En estos días de fiesta en los que niños y no tan niños tenemos más tiempo para estar en casa con familiares y amigos os propongo hacer esta actividad juntos.

Elaborar unas riquísimas galletas de halloween.

Ingredientes para unas 12 galletas (dobles)

140 g de mantequilla ablandada.

180 g de harina

50 g de azúcar glasé

La piel rallada de una naranja

Para el glaseado:

50 g de azúcar glasé

1 cucharada de zumo de naranja natural

Para el relleno:

Opción A:

100 g de queso mascarpone

1 cucharadita de azúcar glasé

25 g aprox. de chocolate negro fundido (recomendable que contenga un 50% de cacao puro)

Opción B:

Las galletas también se pueden rellenar con mermelada de frambuesa, o cualquier sabor que os guste.

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Batir la mantequilla ablandada e ir incorporando la harina, el azúcar glasé y la ralladura de naranja y batir muy bien. Amasar un poco y formar una bola, envolver en papel de film o un paño de cocina y ponerla en el frigorífico durante 1 hora aprox.
  3. Una vez pasado ese tiempo, extender la masa hasta que tenga un grosor de 3 mm aprox. y con un molde redondo de 7 u 8 centímetros cortar 24 círculos de masa.
  4. Ponerlas en la bandeja del horno y en la mitad de ellas confeccionar caras de Halloween, y con lo que sobra se forman los rabitos de la calabaza y pegarlos en las galletitas con cara. Hacer también las marcas típicas de las calabazas.
  5. Hornear 15 minutos y enfriar.
  6. Mezclar los ingredientes del glaseado. Batir el mascarpone y el azúcar glasé y el chocolate frío. Untar las galletas que no tienen cara con esta mezcla  y luego colocarles las galletas con cara decorada encima.

A COMER … Y DISFRUTAR..